В НАПК дали разъяснения о проверке декларации Порошенко

10:10, 11.01.2017

Все проверки по заявлениям могут происходить только после полной проверки субъекта декларирования.

В Национальном агентстве по предотвращению коррупции (НАПК) разъяснили, когда может быть произведена проверка декларации о доходах президента Украины Петра Порошенко по заявлению бывшего первого замгенпрокурора Рената Кузьмина.
Об этом заявил на брифинге во вторник замглавы НАПК Руслан Радецкий, отвечая на вопрос, поступило ли заявление от Кузьмина и начата ли проверка декларации главы государства, передает "Интерфакс-Украина".
"Давайте будем говорить в рамках того, что мы сегодня обсуждали – порядок полной проверки, что предусмотрено требованием закона", – сказал Радецкий.
"Закон требует, что порядок отрабатывает и разрабатывает НАПК, на основании чего будет осуществляться полная проверка всех субъектов декларирования. Поэтому, как только будет полная проверка – а мы процессуально должны поступать на основании закона и порядка – с того момента начнутся все другие проверки", – отметил он.
Как сообщает "Интерфакс-Украина", сам Кузьмин, в свою очередь, сообщил в соцсети Facebook, что НАПК проводит проверку Порошенко по его заявлению, сославшись на слова руководителя НАПК Наталию Корчак.
"Как сообщила руководитель Национального агентства противодействия коррупции Корчак, в отношении Порошенко начата антикоррупционная проверка. Дело в том, что Порошенко скрыл в своей декларации конфликт интересов в войне с Россией. Он, имея имущественные и бизнес интересы в стране, с которой, судя по его же заявлению, ведет войну и к которой объявил экономические санкции, не сообщил об этом НАПК", – написал он и пообещал сообщить о результатах проверки.


ZN.UA